Cкончался музыкант и один из основателей легендарной американской фанк-группы The Gap Band Ронни Уилсон - группа была хорошо известна популярными треками.

Вдова артиста Линда рассказала, что Ронни мирно отошел во сне в своем доме в Оклахоме после очередного инсульта. Детали сообщает портал TMZ.

Она уточнила, что любимый супруг "впал в полукому" и уже не смог оправиться. Линда держала его за руку, когда он делал свой последний вздох. Линда говорит, что Ронни Уилсон был гением в создании, продюсировании и игре на трубе, клавишных и пении с детства до семидесяти лет.

Уилсон вместе со своими братьями Чарли и Робертом Уилсоном сформировал группу The Gap Band в начале 1970-х годов в Талсе, штат Оклахома. Название было навеяно тремя улицами в их родном городе - Гринвуд, Арчер и Пайн - которые входили в район "Блэк Уолл-стрит".

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Работу крупного хлебзавода остановили на Днепропетровщине: на предприятии заговорили о цене

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Первый альбом выпустили в 1974-м. Деятельность коллектив прекратил в 2010-м. Группа Gap была популярна в 1980-х, и они наиболее известны своим хитом "You Dropped a Bomb on Me".

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, известный французский музыкант и певец Жоржи Данн умер в больнице Пуэрта-де-Йерро в Мадриде во время плановой операции.

Также Politeka писала, что в возрасте 77 лет умер пианист-виртуоз Нельсон Фрейре.