В Бразилии в возрасте 77 лет умер пианист-виртуоз Нельсон Фрейре - легендарный пианист, чью музыку знали во всем мире, скончался мирно в кругу семьи.

Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщили в звукозаписывающей компании Decca Classics, которая выпускала альбомы музыканта.

"Мы все очень опечалены, узнав, что легендарный Нельсон Фрейре скончался в возрасте 77 лет. Он был уникально одаренным пианистом и музыкантом, одним из лучших переводчиков как на концертах, так и на записях. Его наследие включает множество ценных записей. Да упокоится он с миром", — говорится в сообщении компании.

Нельсон Фрейре — бразильский пианист. Первые произведения на фортепиано выучил еще в три года, а в возрасте пяти лет начал давать концерты. В 23 года Фрейре дебютировал в Лондоне, а затем — в Нью-Йорке с филармоническим оркестром.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Показать еще

Среди музыкального сообщества Нельсон Фрейре выделялся техникой исполнения произведений Фредерика Шопена, Роберта Шумана.

Он играл с Лондонским симфоническим оркестром, Берлинской и Венской филармониями, а также под руководством дирижеров Пьера Булеза, Лорина Маазеля, Курта Мазура и Андре Превена.

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, американская певица и актриса, исполнительница песни Lady Marmalade – Сара Дэш скончалась.

Также Politeka писала, что актер, комик и рэпер Рикарло Флэнеган (Ricarlo Flanagan) скоропостижно скончался в возрасте 40 лет.