На 73-году жизни в Санк-Петербурге скончался известный российский режиссер, сценарист и заслуженный деятель искусств Александр Рогожкин, снявший многие легендарные фильмы.

Как пишет Politeka.net, 72-летний Александр Рогожкин родился 3 октября 1949 года в городе Санкт-Петербург, как сценарист дебютировал в 1980 году в ленте "И будем жить", однако популярность ему принесли работы над лентами "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Кукушка". Кроме этого Рогожкин был сценаристом "Особенностей национальной политики", работал над сериалами "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила".

В 2003 году легендарный режиссер удостоился премий "Ника" в номинациях "Лучшая режиссура" и "Лучший фильм", а также получил "Золотого орла" за "Лучшую режиссуру".

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Девять областей Украины выходят из "красной" зоны: в Кабмине объявили дату

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Показать еще

Смерть Рогожкина подтвердили 24 октября на киностудии "Ленфильм", передает "Фонтанка.ру".

Подруга Рогожкина и кинокритик Ольга Шервуд написала длинный пост в своем Facebook.

"Совершенно удивительный, гениальный, он был ужасно недооценен (как, впрочем, не только он из ленфильмовских лучших людей). Мы были дружны знакомы с 1974-го; в последние годы, к сожалению, прошли вовсе без него; Сейчас слов нет...", - написала Ольга.

О причинах смерти режиссера пока ничего не известно.

Напомним, что на Черниговщине потасовка двух несовершеннолетних ребят возле Дома культуры закончилась трагедией. Два подростка имели конфликт, в результате которого 17-летний парень дернул своего 16-летнего знакомого за одежду. Тот потерял равновесие и упал с высоты собственного роста спиной на бетон. От полученных травм несовершеннолетний скончался на месте. В деле разбирается полиция.

Ранее Politeka писала, что не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "в нее был влюблен Жерар Депардье".

Напомним, что ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос".

A еще Politeka сообщала, что ушла из жизни известная советская актриса и звезда "Укрощения строптивой": коллеги сообщили о трагедии.