В Украине установлен новый антирекорд по количесту заболевших коронавирусом за сутки (перевалило за 27 тысяч). Некоторые регионы, которые уже в "красной" зоне, начали еще больше усиливать ограничения.

В частности, состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Ивано-Франковске. Было решено с 3 ноября ужесточить карантинные правила в курортных и рекреационных комплексах.

карантин, люди, украинцы, локдаун

Теперь желающие отдохнуть на Прикарпатье обязаны иметь при себе COVID-сертификат, ПЦР-тест, который сделан не более чем 72 часа назад, или справку о выздоровлении от коронавируса.

Кроме того, руководство комплексов отдыха в области обязали усилить ограничительные противоэпидемические мероприятия, которые соответствуют "красной" зоне эпидемической опасности. А Нацполиции и Госпродпотребслужбе поручили усилить контроль за соблюдением строгого карантина в регионе.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

украинцы, карантин, локдаун

Тем временем, в стране расширился список областей, входящих в "желтую" зону. Теперь в нем три региона: Кировоградский, Закарпатский и добавили Тернопольщину.

В "красной" зоне по-прежнему остаются 15 областей и город Киев. Под угрозой попадания сюда Волынская и Харьковская области.

Напомним, карантин действует для всех: украинка нацепила маску на собаку, видео

Как сообщала Politeka, украинцев готовят к очередному усилению карантина: какие области в зоне риска

Также сообщалось, что штрафы до 170 тыс. гривен и тюрьма до 3 лет: в Раде приняли решение, которое касается каждого украинца