Ситуация с коронавирусом в Украине продолжает стремительно ухудшаться: только две области страны остаются в «желтой» карантинной зоне, в то время как Минздрав фиксирует антирекорды по количеству новых случаев заражения.

Об этом свидетельствуют официальные данные на сайте Министерства здравоохранения.

Так, по состоянию на 30 октября в «желтой» зоне карантина остались только Закарпатье и Кировоградская область, где пока уровень госпитализации зараженных коронавирусом составляет менее 50%, а коэффициент выявления случаев заражения держится на отметках в 15% и 11% соответственно.

коронавирус, больница, скорая помощь

В «оранжевой» зоне держатся Винницкая, Волынская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Черкасская и Черновицкая области, а также Киев.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

В «красную» зону тем временем внесены уже 15 областей: Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая и Черниговская.

Отметим, что в последние недели число выявленных случаев заражения ковидом в Украине неуклонно растет. Так, 29 октября Минздрав зафиксировал новый «антирекорд»: за сутки было зафиксировано 26 198 случаев заражения. 5,3 тысячи человек были госпитализированы, 541 человек умер и 9449 человек выздоровели.

По состоянию на утро 30 октября всего за время пандемии в Украине было зафиксировано 2 904 872 случая заражения коронавирусом.

коронавирус, больница

Напомним, украинцы рванули в поликлиники за вакциной, появились подробности.

Как сообщала Politeka, в Украине открыли "охоту" на нарушителей карантинных ограничений в общественном транспорте.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, когда ждать самого сложного периода пандемии.