После долгой и тяжелой болезни в возрасте 78 лет умер немецкий композитор и музыкальный менеджер Удо Циммерманн, один из ведущих музыкальных деятелей восточной Германии.

Немецкий композитор Удо Циммерманн умер в пятницу вечером 22 октября. Он был одним из самых известных композиторов Европы. Об этом сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на вдову артиста.

Причиной смерти стало редкое нейродегенеративное заболевание, с которым музыкант боролся на протяжении многих лет. Это заболевание в конечном итоге лишило его возможности заниматься творчеством. Он слушал музыку до конца жизни, но уже не мог ее создавать.

В истории немецкой музыки сохранились его "Драматические впечатления от смерти Джона Кеннеди" для виолончели с оркестром, "Музыка для струнных", "Ода к жизни" на стихи Пабло Неруды. Но главной работой композитора, несомненно, является опера "Белая роза" (Die weisse Rose).

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

"День превратился в ночь": проснулся самый высокий вулкан, люди бросают дома и спасаются бегством, кадры

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

С 1990 по 2001 год Циммерманн работал художественным руководителем Лейпцигской оперы, которая в этот период была премьерным театром и была удостоена нескольких наград.

Стремясь продвигать современные произведения, Удо Циммерманн основал студию "Neuer Musik", которая в 1986 году превратилась в Центр современной музыки.

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, американская певица и актриса, исполнительница песни Lady Marmalade – Сара Дэш скончалась.

Также Politeka писала, что актер, комик и рэпер Рикарло Флэнеган (Ricarlo Flanagan) скоропостижно скончался в возрасте 40 лет.