После долгой и тяжелой болезни в возрасте 78 лет умер немецкий композитор и музыкальный менеджер Удо Циммерманн, один из ведущих музыкальных деятелей восточной Германии.

Немецкий композитор Удо Циммерманн умер в пятницу вечером 22 октября. Он был одним из самых известных композиторов Европы. Об этом сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на вдову артиста.

Причиной смерти стало редкое нейродегенеративное заболевание, с которым музыкант боролся на протяжении многих лет. Это заболевание в конечном итоге лишило его возможности заниматься творчеством. Он слушал музыку до конца жизни, но уже не мог ее создавать.

В истории немецкой музыки сохранились его "Драматические впечатления от смерти Джона Кеннеди" для виолончели с оркестром, "Музыка для струнных", "Ода к жизни" на стихи Пабло Неруды. Но главной работой композитора, несомненно, является опера "Белая роза" (Die weisse Rose).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

С 1990 по 2001 год Циммерманн работал художественным руководителем Лейпцигской оперы, которая в этот период была премьерным театром и была удостоена нескольких наград.

Стремясь продвигать современные произведения, Удо Циммерманн основал студию "Neuer Musik", которая в 1986 году превратилась в Центр современной музыки.

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, американская певица и актриса, исполнительница песни Lady Marmalade – Сара Дэш скончалась.

Также Politeka писала, что актер, комик и рэпер Рикарло Флэнеган (Ricarlo Flanagan) скоропостижно скончался в возрасте 40 лет.