Украинская поэтесса Светлана Йовенко скончалась на 76-м году жизни в реанимации - врачи боролись за нее изо всех сил, но их старания оказались тщетными.

Об этом сообщила в Facebook писательница Любовь Голота. Как оказалось Светлана Йовенко скончалась в больнице в результате осложнений COVID-19 утром в воскресенье, 7 ноября.

Писательница находилась в "коронавирусном" реанимационном отделении Городской клинической больнице Киева №10 - ковид оказался сильнее. У женщины остались дочь Иванна и внучка София.

Писательница рассказала, что Йовенко дебютировала в литературе в 16 лет. После этого ее имя всегда было на слуху у любителей поэзии. Она является автором многих сборников лирики, прозаических книг, литературных эссе и статей, воспоминаний.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

"Огромное сожаление охватывает за этим красивым, жизнелюбивым человеком, за ее улыбкой, голосом, приметливым голубоглазым взглядом, вечерними звонками, постоянным углублением в литературные и общественные события", - написала Голота.

Ее лирика отмечена экспрессивностью, в большинстве произведений драматургия чувств передана синтаксически неповторимыми построениями, органическими для живой, не метафорической речи

В 2010 году стала лауреатом премии им. Леонида Вышеславского "Планета поэта". Йовенко также работала заведующей отделом поэзии и критики журнала "Вітчизна".

Напомним, что остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья.

Как сообщала Politeka, украинский заробитчанин распрощался с жизнью в Польше: бездыханное тело нашел сосед.

Также Politeka писала, что в семье украинских биатлонисток случилась трагедия.