Скончался британский актер, телеведущий, сценарист, хореограф, продюсер и чечеточник Лайонел Блэр - ветеран шоу-бизнеса ушел из жизни в кругу семьи.

Еще в январе актер, казалось, был в приподнятом настроении, когда обсуждал вакцину от коронавируса в своем последнем телеинтервью на Good Morning Britain. Уже 4 ноября в возрасте 92 лет он мирно ушел в мир иной, рядом с ним были члены его семьи, сообщает BBC.

"Покойся с миром Лайонел Блэр. Трудно забыть, насколько блестящим был Лайонел. Он был феноменальным танцором и артистом, а также очень хорошо разбирался в шарадах", - говорится в собщении тетра, где он выступал.

Лайонел Блэр родился 12 декабря 1928 года в Монреале в неортодоксальной еврейской семье из России, эмигрировавшей в Канаду в поиске новой жизни. Спустя два года после рождения Лайонела они переехали в Великобританию.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Девять областей Украины выходят из "красной" зоны: в Кабмине объявили дату

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

Блэра тянуло к сцене еще с детства, на что обратили внимание специалисты. Его первые выступления в театре состоялись в середине 40-х, а на экране его можно было увидеть уже в 1952-м.

За свою карьеру он успел собрать в портфолио полсотни актерских работ, а также посетил не менее 150 телешоу. В их числе — «Калейдоскоп», «Хромой человек», «Мир Сьюзи Вонг», «Сыщики-любители экстра-класса», «Муж двух жен», «Бабье лето» и битловский «Вечер трудного дня».

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, известный французский музыкант и певец Жоржи Данн умер в больнице Пуэрта-де-Йерро в Мадриде во время плановой операции.

Также Politeka писала, что в возрасте 77 лет умер пианист-виртуоз Нельсон Фрейре.