В Украине зафиксировали серию землетрясений за минувшие две недели, последнее произошло в Ивано-Франковской области в пятницу, 29 октября.

Как свидетельствуют данные Главного центра специального контроля ГКА, землетрясение было магнитудой 2,5 балла по шкале Рихтера.

Ранее в ночь на 18 октября на территории Закарпатской области произошло землетрясение магнитудой 2,5. А в Ивано-Франковской области произошло землетрясение магнитудой 2,4 балла. Подземные толчки были зафиксированы 19 октября.

Кроме того, в ночь на 27 октября на территории Закарпатской области произошло землетрясение магнитудой 3,1 балла по шкале Рихтера. Землетрясение зафиксировано 29 октября в 15:26.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Эпицентр нового землетрясения, которое произошло 29 октября, находилось в Надворнянском районе Ивано-Франковской области, в 10 км на юго-запад от города Надворная, на глубине 2 км.

"По классификации землетрясений относится к неосязаемым. По расчетам интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей", - отметили в ГКА.

В течение 2021 года на территории Надвирнянского района Ивано-Франковской области зарегистрированы землетрясения 30 марта, 11 мая, 4 и 8 июня с магнитудами 2,5, 2,6, 2,1 и 2,5 соответственно.

Землетрясение

Отметим, в Украине к сейсмически опасной относится обширная территория юго-западной и южной части страны. В сейсмическом отношении наиболее опасными областями в Украине являются Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Одесская и Автономная Республика Крым.

Напомним, землетрясение всколыхнуло Украину: жители испугались не на шутку, все детали

Как сообщала Politeka, землетрясение встряхнуло Украину, толчки ощутили люди внутри домов: появились подробности

Также Politeka писала, что землетрясение напугало украинцев, какие области оказались под ударом: "Будто газ взорвался"