24 октября скончался известный советский, украинский актер, режиссер и сценарист Николай Засеев-Руденко, среди прочего - создатель культового фарса "Выстрел в гробу".

Как сообщили в Национальном союзе кинематографистов, 88-летний народный артист Украины болел коронавирусом. Кроме того о его смерти написала в Фейсбуке телеведущая и актриса театра и кино Руслана Писанка.

Николай Засеев-Руденко родился 1 июня 1933 года в Киеве в семье военнослужащего.

Окончил режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, был актером Киевского драматического театра им. Леси Украинки, актером Театра-студии киноактера при Киевской киностудии им. А.П. Довженко.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Засеев-Руденко снялся в таких фильмах: "Партизанская искра", "Исправленному верить", "Катя-Катюша", "Им было девятнадцать", "Сокровища пылающих скал", "Железный поток", "Удар, еще удар!" и других.

Как режиссер поставил около двух десятков лент, среди них "Афоня, горим!", "Слушать в отсеках", "Поляна сказок", "Бабий Яр", "Черная рада", "Выстрел в гробу" и других.

В сети украинцы высказали свое сочуствие семье и близким режиссера: "Светлая память", "Мои соболезнования близким", "Маэстро, я потрясена... И совершенно нет слов", "Царство небесное, вечный покой".

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, американская певица и актриса, исполнительница песни Lady Marmalade – Сара Дэш скончалась.

Также Politeka писала, что актер, комик и рэпер Рикарло Флэнеган (Ricarlo Flanagan) скоропостижно скончался в возрасте 40 лет.