Тарифы на горячую воду и отопление в ряде украинских городов вырастут

Повышение цен на 30−40% произойдет уже с 1 октября. Замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев рассказал о причине поднятия цен.

В частности, по его словам, у предприятий теплоснабжения нет оборотных средств, поэтому они являются «планово убыточными» и не могут обеспечить предоплату за газ. А цена на последний катастрофически дорожает.

тарифы, коммуналка, ЖКУ

Пантелеев уверяет, что ситуация, в которой оказались предприятия теплоснабжения, критическая и масштабная, поэтому нужно усилить работу всех ветвей власти и пересмотреть тарифы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Предполагается, что тарифы на тепло с 1 октября составят от 2151,77 до 2433,90 грн/м кв за 1 гигакалорию в зависимости от типа присоединения дома; на горячую воду - от 109,55 до 122,17 грн/м куб; стоимость отопления в домах без счетчика - около 53,2 грн/м².

коммуналка, платежки, тарифы

Стоит отметить, то у киевлян появится новая графа в платежках. Об этом сообщил директор структурного подразделения Энергосбыт КП Киевтеплоэнерго Константин Лопатин. В новой строке будет предлагаться внести авансовый платеж со средней суммой, которую потребитель платит в месяц за разные услуги ЖКХ.

Таким образом, планируется избежать накопления долгов за коммунальные услуги. Пока это нововведение будет необязательно к выполнению.

Напомним, украинцев огорошили новым подорожанием коммуналки

Как сообщала Politeka, украинцам придется платить налог "на жилье", суммы достигают 25 тысяч

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о новых штрафах