Кабинет министров направил дополнительные деньги на выплату пенсий украинцам

Согласно правительственному распоряжению № 779-р, дополнительно из госбюджета выделили 5,3 млрд гривен, которые пойдут на выплаты пенсий, надбавок и повышения пенсий в 2021 году.

Отмечается, что изначально эти средства были выделены Министерству социальной политики и предусматривались на выплату пособий и оплату услуг отдельным категориям населения, однако теперь они будут перераспределены в пользу Пенсионного фонда.

деньги, гривны, ценные бумаги, банк, скрин

“Провести увеличение объема расходов по программе “Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений пенсий, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда” на сумму 5 311 800 тыс. гривен”, – говорится в распоряжении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Тем временем, Пенсионный фонд Украины сообщил, что 20 июля 2021 года, согласно утвержденному графику, на пенсионные выплаты направлено 2,0 млрд грн.

Всего уже обеспечено финансирование пенсий июля на общую сумму - 34,1 млрд грн.

В ПФУ заверили, что выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Напомним, в 2021 году украинцев ждет еще два повышени пенсий.

Так, 1 октября появятся доплаты (400 гривен) для пенсионеров, которым уже исполнилось 75 лет. С этой же даты минимальный размер пенсионной выплаты вырастет до 2500 гривен.

С 1 декабря - еще раз поднимут минимальную пенсию по возрасту и доплаты за стаж сверх нормы. Минимальная пенсия станет 2600.

Напомним, пенсии в Украине будут назначаться по-новому, ПФУ раскрыл детали: "Чтобы повысить ее размер..."

Как сообщала Politeka, украинцы смогут заранее узнать размер будущей пенсии, в Минсоцполитики дали разъяснение: что нужно сделать.

Также Politeka писала про повышения минимальной зарплаты до 7700 гривен: в Минфине объяснили, к чему готовиться украинцам.