Сейчас бывший боец ВСУ передвигается самостоятельно и обслуживает себя сам

Вадим Свириденко, санинструктор 128-й бригады. С первого взгляда не сразу понимаешь, что у Вадима нет кистей рук. Протезы, которые носит киевлянин, телесного цвета, на пальцах есть ногти, воссозданы все складочки. Вот только пальцы практически неподвижные.

О бойце сняли ролик в НАТО и выложили в YouTube. Своей историей он поделился для Голосу України.

Он получил ранение возле Дебальцево, когда наши бойцы попали в плотное кольцо российских наемников и БМП украинцев расстрелял танк. Тогда Вадима с другими такими же побратимами решили переправить в Артемовск.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Внезапно оборвалась жизнь известного украинца, друг сообщил подробности: «Надолго останется в сердцах»

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала свою фигуру после родов: "Как желешка выглядит, 69 кг"

Мишель Андраде оказалась в большой опасности на съемках "Орла и Решки": что пришлось пережить подопечной Потапа

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

Дорога была очень сложной, враг все время накрывал огнем, и их машина сбилась с пути, а затем — подорвалась на мине. Вадим, без сознания пролежавший несколько суток на морозе, попал в плен. Но поскольку воин был фактически без признаков жизни, боевики решили все-таки передать его украинской стороне.

Вадиму пришлось ампутировать все четыре конечности. Но отважный воин не сдался, и спустя некоторое время ему аплодировали в далекой Америке на "Играх Непокоренных", а сам принц Гарри жал руку и склонялся перед его мужеством и силой воли.

Протезы он получил за границей. Государственных программ фактически не было, ему просто повезло попасть в программу Пентагона. Он с друзьями по несчастью, отправились в Америку. Там ребятам поставили современные протезы и фактически с нуля научили себя обхаживать.

"Для того чтобы научиться правильно двигаться на протезах, использовать искусственные руки, нужно постоянно тренировать мышцы тела. Мы выполняли все рекомендации специалистов. Каждый день у нас были тренировки. Тяжелые, причиняющие боль. Силы для того, чтобы пройти через все это, мне давало желание увидеть ребенка, взять его на руки, - вспомнил Вадим.

Напомним, украинцы восхитились историей трех братьев, ушедших на фронт.

Как сообщала Politeka, медик ВСУ вытащила из того света пятерых защитников Украины, удивительная история.

Также Politeka писала, что храбрая украинка бросила все и вслед за сыном пошла защищать родину.